パスタ 100g ベーコン 50gくらい にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ1 ◎ベルサティ 60ml ◎牛乳 60ml ◎卵黄 1個分 ◎粉チーズ 大さじ1 ◎顆粒コンソメ 小さじ1 黒こしょう(仕上げ用) 少々
にんにくはみじん切り、ベーコンは厚めの短冊切りに、それぞれカットする。 ボウルに◎の材料をすべて加えて混ぜ合わせておく。 パスタを茹で始める。 フライパンにオリーブオイルを引いて、中弱火でにんにく・ベーコンを炒める。(にんにくが焦げやすいので同時に入れてOK ) ベーコンにカリッと焼き目がついたら麺を加えて炒め合わせる。 火加減を弱火にして、ボウルのクリームを加えたらすぐに15回ほど混ぜ合わせる。シャビシャビから軽くとろみ状態に変わったら火を止めて完成!
にんにくはみじん切り、ベーコンは厚めの短冊切りに、それぞれカットする。
ボウルに◎の材料をすべて加えて混ぜ合わせておく。
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルを引いて、中弱火でにんにく・ベーコンを炒める。(にんにくが焦げやすいので同時に入れてOK )
ベーコンにカリッと焼き目がついたら麺を加えて炒め合わせる。
火加減を弱火にして、ボウルのクリームを加えたらすぐに15回ほど混ぜ合わせる。シャビシャビから軽くとろみ状態に変わったら火を止めて完成!
この Web サイトでは、お客様により良いサービスを提供するためにCookieを使用しています。Cookie情報はブラウザに保存され、当社のウェブサイトを閲覧する際にお客様を認識し、ウェブサイトのどのセクションに最も興味を持ち、有用であるかを当社が把握するために使用されます。
Cookie の設定を保存するには、Strictly Necessary Cookie を常に有効にする必要があります。
Cookie を無効にすると、設定を保存できなくなります。つまり、この Web サイトにアクセスするたびに、Cookie を有効または無効にする必要があります。