カルボナーラ

  1. パスタ 100g
  2. ベーコン 50gくらい
  3. にんにく 1
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. ベルサティ 60ml
  6. 牛乳 60ml
  7. 卵黄 1個分
  8. ◎粉チーズ 大さじ1
  9. 顆粒コンソメ 小さじ1
  10. 黒こしょう(仕上げ用) 少々

にんにくはみじん切り、ベーコンは厚めの短冊切りに、それぞれカットする。

ボウルに◎の材料をすべて加えて混ぜ合わせておく。

パスタを茹で始める。

フライパンにオリーブオイルを引いて、中弱火でにんにく・ベーコンを炒める。(にんにくが焦げやすいので同時に入れてOK )

ベーコンにカリッと焼き目がついたら麺を加えて炒め合わせる。

火加減を弱火にして、ボウルのクリームを加えたらすぐに15回ほど混ぜ合わせる。シャビシャビから軽くとろみ状態に変わったら火を止めて完成!

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