むきえび 200〜250g 玉ねぎ 1/2個 100g トマト缶 1缶400g カットタイプのもの オリーブ油 大さじ1 A(しょうゆ、砂糖 各小さじ1塩小さじ1/4〜1/2 ドライタイム、ドライオレガノ 各少々) 白ワイン 大さじ2 ベルサティ 1/2カップ 粉チーズ 適量
1.えびは背わたがあれば、取り除き、水洗いして、水けをしっかりふく。 白ワインをもみこみ、塩こしょう少々で下味をつける。 玉ねぎはみじん切りにする。 2.フライパンにオリーブ油、玉ねぎを入れて、中火でしんなりするまで2分ほど炒める。 トマト缶を入れてAを入れ2分ほど煮る。えびを加えて、さらに2分ほど煮る。 3.ベルサティを入れて、軽く煮詰める。 合わせるパスタによって、粉チーズの量を調整する。 4.スパゲッティー、ングイネ、フィットチーネ、うどん きしめんなどに
1.えびは背わたがあれば、取り除き、水洗いして、水けをしっかりふく。 白ワインをもみこみ、塩こしょう少々で下味をつける。 玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油、玉ねぎを入れて、中火でしんなりするまで2分ほど炒める。
トマト缶を入れてAを入れ2分ほど煮る。えびを加えて、さらに2分ほど煮る。 3.ベルサティを入れて、軽く煮詰める。
合わせるパスタによって、粉チーズの量を調整する。
4.スパゲッティー、ングイネ、フィットチーネ、うどん きしめんなどに
この Web サイトでは、お客様により良いサービスを提供するためにCookieを使用しています。Cookie情報はブラウザに保存され、当社のウェブサイトを閲覧する際にお客様を認識し、ウェブサイトのどのセクションに最も興味を持ち、有用であるかを当社が把握するために使用されます。
Cookie の設定を保存するには、Strictly Necessary Cookie を常に有効にする必要があります。
Cookie を無効にすると、設定を保存できなくなります。つまり、この Web サイトにアクセスするたびに、Cookie を有効または無効にする必要があります。