ハム 50g じゃがいも 2個 250g アンチョビフィレ 4枚(オイル漬けのもの) オリーブ油 大さじ1/2 小麦粉 大さじ1と1/2 ベルサティ 2カップ 塩 小さじ1/3〜1/2 こしょう 少々 ピザ用チーズ 50—80g
1.ハムは手でちぎる。じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにする。 アンチョビは粗く刻んでおく。 2.フライパンにオリーブ油、アンチョビをいれて1分ほど中火で炒める。 小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、ベルサティ1/4カップほどを入れて小麦粉を溶かすようにして煮る。 さらに1/2カップを入れて混ぜる。さらに残り全量のベルサティを入れて煮る。 3.じゃがいもとハムを加えて、5分ほど時折混ぜながら煮る。 塩、こしょうで味を整えて、耐熱皿に盛りつける。ピザ用チーズを乗せて、 焼き目がつくまで、トースターやグリルなどで焼く。
1.ハムは手でちぎる。じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにする。 アンチョビは粗く刻んでおく。
2.フライパンにオリーブ油、アンチョビをいれて1分ほど中火で炒める。 小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、ベルサティ1/4カップほどを入れて小麦粉を溶かすようにして煮る。 さらに1/2カップを入れて混ぜる。さらに残り全量のベルサティを入れて煮る。
3.じゃがいもとハムを加えて、5分ほど時折混ぜながら煮る。 塩、こしょうで味を整えて、耐熱皿に盛りつける。ピザ用チーズを乗せて、 焼き目がつくまで、トースターやグリルなどで焼く。
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